還暦過ぎても子供のまんま

50歳を過ぎて何にでも興味を持って手を出すおやじのお話しなのだ。

ふぐ…だけじゃなかった!

下関ではふく!

そのふくを食しに唐戸市場に行ってきた。

f:id:sayacinta819:20180324204002j:image

f:id:sayacinta819:20180324204040j:image

f:id:sayacinta819:20180324204125j:image

f:id:sayacinta819:20180324204224j:image

f:id:sayacinta819:20180324204256j:image

市場の回転寿し店

f:id:sayacinta819:20180324204401j:image

f:id:sayacinta819:20180324204557j:image

100円寿司よりは高いので、二人で11皿に抑えた。

でも3500円も取られた。

 

市場で一貫200円のとらふぐの握りと、エビフライ、

ふく汁を買って海沿いで食す。

美味也!

f:id:sayacinta819:20180324205112j:image

 

この後、まっすぐ家に帰るつもりだったが、ここまで来たんだから

瓦そばも食べよう…となり、下関の北部の川棚温泉へ!

温泉に入った後、瓦そばを食す。

f:id:sayacinta819:20180324205813j:image

川棚温泉!入浴料420円也!

 

瓦そば2人前。2200円也!

f:id:sayacinta819:20180324205428j:image

f:id:sayacinta819:20180324205506j:image

f:id:sayacinta819:20180324205645j:image

今までになく贅沢な食べ歩きとなった。

 

晩ご飯はご飯と漬物、それに味噌汁。